Was macht man mit 8 Eiweiß

Was macht man mit 8 Eiweiß?

Im Grunde kannst du mit 8 Eiweiß verschiedene Rezepte zubereiten. Beispielsweise Eierkuchen, Eischnee, Omelette, Spiegeleier, Makronen, Waffeln, Eierkäse, Quiche oder Pfannkuchen.

Was ist Eiweiß?

Eiweiß (auch bekannt als Protein) ist ein wichtiger Nährstoff, der für den Aufbau und Erhalt von Gewebe, Enzymen, Antikörpern und Hormonen im Körper verantwortlich ist.

Zudem besteht es aus langen Ketten von Aminosäuren, die miteinander verknüpft sind. Du kannst Eiweiß durch den Verzehr von Lebensmitteln, beispielsweise Fleisch, Milchprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen aufnehmen.

Doch was macht man mit 8 Eiweiß genau?

Dazu findest du nachfolgende drei verschiedene Rezepte. Was du mit 8 Eiweiß machen kannst.

Rezept Eischnee mit 8 Eiweiß

Nachfolgend findest du ein Rezept, was du mit 8 Eiweiß machen kannst.

  • 8 Eiweiß
  • 8 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 150 °C vor.
  2. Gib das Eiweiß, Zucker und Salz in eine Schüssel und schlage es mit einem Handrührgerät schaumig.
  3. Danach den Zitronensaft hinzufügen und weiterrühren. Bis die Masse steif ist.
  4. Den Eischnee in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen.
  5. Danach im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  6. Den gebackenen Eischnee vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Fertig!

Rezept: Makronen mit 8 Eiweiß

Makronen aus 8 Eiweiß

Zutaten:

  • 8 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • wenig Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Als erstes, heize den Backofen auf 150 °C vor.
  2. Danach Eiweiß, Puderzucker, Mandeln, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Den Teig in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  6. Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Guten Appetit!

Waffeln mit 8 Eiweiß Rezept

Waffeln aus 8 Eiweiß

Folgend findest du ein einfaches Rezept, um aus 8 Eiweiß leckere Waffeln zu backen.

Zutaten:

  • 8 Eiweiß
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 ml Milch
  • 100 g Butter, geschmolzen

Zubereitung:

  1. Eiweiß, Mehl, Zucker, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  2. Danach die Milch und Butter unterrühren.
  3. Jetzt den Teig in ein Waffeleisen geben und nach Anweisung des Herstellers backen.
  4. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Guten Appetit!

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