Was macht man aus Rindfleisch aus der Keule

Was macht man aus Rindfleisch aus der Keule?

Im Grunde kann man aus Rindfleisch aus der Keule eine Vielzahl von Gerichten zubereiten. Was macht man aus Rindfleisch aus der Keule? Beispielsweise Rinderbraten, Rouladen, gekochtes Rindfleisch und Sauerbraten.

Natürlich kann man auch Rinderhackfleisch und Gulasch aus der Keule zubereiten.

Das Rindfleisch aus der Keule erhältst du in den meisten Supermärkten und Metzgereien. Beispielsweise gibt es auch Versender, wo du online Rindfleisch aus der Keule kaufen kannst.

Außerdem würde das Fleisch direkt zur dir nach Hause geliefert werden.

Was du aus Rindfleisch aus der Keule machen kannst

Nachfolgend findest du Gerichte, die du aus einer Rinderkeule machen kannst. Klicke auf das jeweilige Gericht, um das Rezept angezeigt zu bekommen:

Rezept Rinderbraten

Rinderbraten mit Klößen auf dem Teller

Rinderbraten aus Rindfleisch aus der Keule kannst du wie folgt zubereiten.

Zutaten

  • 2 kg Rindfleisch aus der Keule
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Senf

Zubereitung

  • Zuerst musst du das Rindfleisch waschen und danach trocken tupfen.
  • Jetzt die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen.
  • Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf und Tomatenmark bestreichen und im Öl Anbraten.
  • Hast du das Rindfleisch ringsherum angebraten, dann nimmst du es aus dem Topf.
  • Jetzt kannst du die Zwiebelwürfel andünsten., bis sie glasig sind.
  • Danach gibst du das Rindfleisch in den Topf und füllst alles mit Rinderbrühe auf. Jetzt gibst du die Lorbeerblätter hinzu und lässt alles köcheln. Bis das Rindfleisch gar ist.

Rezept Roulade

Rinderroulade auf dem Teller

Auch Rouladen kannst du aus Rindfleisch aus der Keule kochen. Dazu findest du nachfolgend das passende Rezept dazu.

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch aus der Keule
  • 4 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst schneidest du die Rindfleischkeule in Scheiben. Falls du Rindfleisch am Stück hast.
  • Danach werden die Rindfleischscheiben beidseitig gewürzt und mit Senf auf der Innenseite bestreichen.
  • Jetzt schälst du 1 Zwiebel und schneidest sie in halbe, dünne Scheiben.
  • Danach schneidest du den Speck in feine Streifen. Und den Knoblauch in feine Würfel.
  • Jetzt legst du Zwiebeln, Speck und Knoblauch an einem Ende als Haufen auf die Rouladenscheibe.
  • Danach rollst du die Rouladen auf und fixierst diese mit einem Zahnstocher. Oder eine Roualdennadel.
  • Nun kannst du das Öl in einem Topf erhitzen und brätst die Rouladen ringsherum an.
  • Hast du die Rouladen ringsherum angebraten, dann nimmst du sie aus dem Topf.
  • Anschließend kannst du die zweite Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Danach andünsten., bis sie glasig sind.
  • Nun gibst du den Senf und das Tomatenmark hinzu. Und lässt alles andünsten.
  • Danach füllst du alles mit Rinderbrühe auf und gibst die Rouladen hinein.
  • Sind die Rouladen gar, kannst du sie servieren.

Rezept Rindfleisch

Rindfleisch Roastbeef auf dem Brett

Wie du Rindfleisch aus der Keule zubereitest, findest du im folgenden Rezept.

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch aus der Keule
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Rinderbrühe

Zubereitung

  • Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
  • Das Rindfleisch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und dem Öl hinzufügen.
  • Danach gibst du die Rinderbrühe hinzu und lässt alles einmal aufkochen.
  • Danach den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Solange, bis das Rindfleisch gar ist.

Rezept Rinderhackfleisch

Rinderhackfleisch in der Pfanne

Auf jeden Fall kannst du Rinderhackfleisch aus der Keule zubereiten. Folgend findest du das Rezept.

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch aus der Keule
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  • Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden oder durch einen Fleischwolf drehen. Danach in eine Schüssel geben.
  • Danach die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
  • Das Rindfleisch hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen.
  • Danach die Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Das Rinderhackfleisch in der Pfanne braten, bis es gar ist.

Rezept Gulasch

Rindergulasch in einer Schale

Was macht man aus Rindfleisch aus der Keule? Genau, du kannst auch den klassichen Gulasch kochen.

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch aus der Keule, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Als ersten das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Danach die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
  • Den Gulasch hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen.
  • Danach die Petersilie und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermischen und aufkochen lassen.
  • Jetzt den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Bis der Gulasch gar ist.

Ist Rindfleisch aus der Keule zart?

Im Allgemeinen ist Rindfleisch aus der Keule tendenziell zarter als Fleisch aus anderen Teilen des Tieres. Jedoch kann es dennoch harte oder unzarte Bereiche geben.

Auch hängt es von verschiedenen Faktoren ab. Beispielsweise der Art der Zubereitung, der Dauer der Garzeit und der Qualität des Fleisches.

Auf jeden Fall ist es wichtig, das du das Fleisch richtig garst und schneidest. Um dessen Zartheit zu maximieren.

Kann man aus der Rinderkeule Steaks machen?

Ja, man kann aus der Rinderkeule Steaks machen. Denn die Keule ist ein gängiger Teil des Rindfleisches, der für Steaks verwendet werden kann.

Außerdem sind Steaks aus der Keule in der Regel zart und saftig. Zudem eignen sie sich gut für verschiedene Zubereitungsmethoden, wie Grillen, Braten oder Schmoren.

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