Natürlich geht es auch schneller , aber niemals zarter!
Wir arbeiten hier schließlich am Projekt:
“Das zarteste Steak ihres Lebens”.
Aber keine Angst, sie müssen nicht 24 Stunden
lang kochen. Am Vortag müssen sie nur eines tun,
ihr Steak mit der Zaubermarinade bestreichen.
Hier das Rezept:
Rinderhochrückensteak-ultrazart (2Personen)
2 Steaks je ca. 250 g
3 El Senf
1 El Steakgewürz (z.B. “Numo-Roast rub”)*
1 El Öl
1 El Wasser
* erhältlich bei www.gourmondo.de
Die Zutaten miteinander verrühren und die Steaks
damit von beiden Seiten dünn bestreichen. Abgedeckt
in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag, 2 Stunden vor ihrem Anlass, das Fleisch
aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küche bei
Raumtemperatur stehen lassen. Ihren Backofen auf
80 °C vorheizen. Nützlich ist hier ein genaues Backofen-
Thermometer. Das Fleisch , roh wie es ist , auf den Rost legen
und 2o Minuten vorgaren. Danach herausnehmen in einer
Pfanne mit etwas Öl bis zum gewünschten Garpunkt fertig braten.
Aber Achtung, das geht schneller wie sie denken.
Eventuell noch etwas salzen. ( Hängt vom Salzgehalt Ihres Grill-
gewürzes ab).
Das butterzarte Steak ist fertig!
Hallo,
bin begeistert von deinem Blog, tolle Rezepte, schöne Bilder, Herzlichen Glückwunsch.
Frage: Numo-Roast-Rub gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Welches verwendest du?
Thomas
Hallo,
freut mich wenn mein Blog dir gefällt. Ein Numo Gewürz heisst “Roast Rub”, ein anders “Barbeque Rub”, sind beide gut.
Habe heute deine Methode ausprobiert. Allerdings war das Steak nur ca. 8 Stunde eingelegt und ich konnte es vor der Zubereitung nicht 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Habe es dafür in den kalten Backofen gelegt und nur langsam auf 80°C aufgeheizt so dass es ca. 40 Minuten im Backofen war. Dann 1,5 Minuten auf jeder Seite angebraten. Es war Butterzart.
Vielen Dank für deinen Tipp.
Thomas