- Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege das Backblech mit Backpapier aus. 
- In einer großen Schüssel die Butter und den braunen Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig rühren. 
- Danach das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. 
- Jetzt die Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Teig vermengen. 
- Danach die Schokoladenstückchen unterheben, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind. 
- Mit dem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. 
- Jetzt die haferflockenkekse im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.