Go Back

Haferflockenkekse mit Schokolade

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Haferflockenkekse mit Schokolade
Servings: 4 Portionen
Calories: 200kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Große Schüssel
  • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel

Zutaten

  • 125 g Haferflocken
  • 150 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Schokoladenstückchen oder gehackte Schokolade
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
  • In einer großen Schüssel die Butter und den braunen Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig rühren.
  • Danach das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  • Jetzt die Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Teig vermengen.
  • Danach die Schokoladenstückchen unterheben, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
  • Mit dem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
    Haferflockenkekse formen
  • Jetzt die haferflockenkekse im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.