Go Back

Waffeln ohne Ei und Butter [Rezept]

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Waffeln ohne Ei und Butter
Servings: 4 Personen
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 2 Schüssel(n) (gleichgroß)
  • 1 Schneebesen oder Handrührgerät
  • 2 Teller (Essteller)
  • 1 Teigschaber

Zutaten

  • 2 Tas Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Tas Milch
  • 1/3 Ta Öl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Als Erstes heize das Waffeleisen vor.
  • Danach vermische in einer Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz.
  • In der anderen Schüssel vermengst du die Milch, Öl und das Vanilleextrakt.
  • Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig mit einem Teigschaber in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen. Solange, bis sie goldbraun sind.
  • Die Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf den Teller legen. Und mit dem anderen Teller die Waffeln abdecken. Um sie warm zu halten, während du die restlichen Waffeln bäckst.

Notizen

Optional kannst du deine Waffeln mit Toppings wie Ahornsirup, frischen Früchten oder Schlagsahne servieren.