Go Back

Waffeln ohne Butter

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handrührgerät
  • 1 Schneebesen
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 3/4 Tassen Milch
  • 1/4 Tasse Apfelmus
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Puderzucker (optional)

Anleitungen

  • Heize das das Waffeleisen vor.
  • In einer Rührschüssel vermischst du das Mehl, Backpulver und das Salz.
  • In der anderen Schüssel verquirlst du die Eier, Milch, Apfelmus, Vanilleextrakt und Pflanzenöl mit dem Schneebesen.
  • Abschließend gieße die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Und rühre solange, bis alles gut vermischt ist.
  • Jetzt kannst du den Teig auf dein vorgeheiztes Waffeleisen geben. Und du kannst die Waffeln backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Du kannst deine Waffeln noch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
    Butterlose Waffeln