Go Back

Tomaten-Basilikum-Bruschetta

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: italienisch
Keyword: Tomaten-Basilikum-Bruschetta
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 150kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Toaster
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel
  • 1 Löffel

Zutaten

  • 4 Stck. große reife Tomaten
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Baguette
  • Balsamico-Essig (optional)

Anleitungen

  • Als erstes würfelst du die Tomaten und hackst den Basilikum klein. Danach schälst du eine Zehe Knoblauch und hackst diesen auch fein. Jetzt vermengst du alles.
  • Danach fügst du das Olivenöl hinzu und rührst alles gut um. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen, damit die Aromen sich entfalten können.
  • Jetzt das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Oder einfach im Toaster goldbraun toasten.
  • In der Zwischenseit schälst du andere Knoblauchzehe und halbierst sie.
  • Danach die noch warmen Brotscheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, um ihnen ein leichtes Knoblaucharoma zu geben.
  • Jetzt die Brotscheiben mit der Tomatenmischung belegen
  • Zum Schluss mit einem kleinen Schuss Olivenöl und optional ein paar Tropfen Balsamico-Essig beträufeln.