Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Putenbrust im Ofen [Rezept]
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Servings:
4
Personen
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
1 Backblech
1 Bratthermometer
Alufolie
Zutaten
1
Stck.
Putenbrust
(ca. 800 g)
2
EL
Olivenöl
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Wasche die Putenbrust und tupfe sie trocken.
In einer kleinen Schüssel vermischst du das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian, Salz und Pfeffer.
Danach legst du die Putenbrust auf das Backblech und reibst sie mit der Gewürzmischung ein.
Das Backblech mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben.
Die Putenbrust für 30-35 Minuten backen, bis sie eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat. Dazu kannst du einfach ein Bratthermometer verwenden.
Nachdem du die Putenbrust aus dem Ofen genommen hast, lasse sie für 5 Minuten ruhen. Bevor du sie servierst.
Notizen
Mögliche Beilagen zur Putenbrust sind beispielsweise Gemüse oder Kartoffeln.