Go Back

Putenbrust im Ofen [Rezept]

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 250kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bratthermometer
  • Alufolie

Zutaten

  • 1 Stck. Putenbrust (ca. 800 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Wasche die Putenbrust und tupfe sie trocken.
  • In einer kleinen Schüssel vermischst du das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian, Salz und Pfeffer.
  • Danach legst du die Putenbrust auf das Backblech und reibst sie mit der Gewürzmischung ein.
  • Das Backblech mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben.
  • Die Putenbrust für 30-35 Minuten backen, bis sie eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat. Dazu kannst du einfach ein Bratthermometer verwenden.
  • Nachdem du die Putenbrust aus dem Ofen genommen hast, lasse sie für 5 Minuten ruhen. Bevor du sie servierst.

Notizen

Mögliche Beilagen zur Putenbrust sind beispielsweise Gemüse oder Kartoffeln.