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Kochutensilien
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Okroschka
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Kühlzeit:
2
Stunden
Std.
Gericht:
Vorspeise
Küche:
russisch
Keyword:
Okroschka
Servings:
4
Portionen
Calories:
220
kcal
Kochutensilien
1 Große Schüssel
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Löffel
1 Kelle
Zutaten
300
g
Kartoffeln
500
ml
Wasser oder Mineralwasser
200
g
gekochter Schinken oder Kochwurst
4
Eier
1
Bund
Radieschen
1
Gurke
1
Bund
Frühlingszwiebeln
2
l
Kefir oder Buttermilch
Salz und Pfeffer
Senf, nach Geschmack
(optional)
Essig oder Zitronensaft, nach Geschmack
(optional)
Anleitungen
Die Kartoffel schälen, kochen und abkühlen lassen. Danach in Würfel schneiden.
Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und ebenfalls würfeln.
Danach den Schinken oder Kochwurst und die Gurke in Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken. Und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Jetzt alle festen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
Danach den Kefir oder Buttermilch hinzufügen und gut umrühren.
Nun das Wasser hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, optional Senf und Essig oder Zitronensaft abschmecken.
Jetzt die Okroschka für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchkühlt ist.
Notizen
Vor dem Servieren nochmals umrühren und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.