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Kürbissuppe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Vorspeise
Küche:
deutsch
Keyword:
Kürbissuppe
Servings:
4
Personen
Calories:
170
kcal
Kochutensilien
1 großer Topf
1 Schneidebrett
1 Stabmixer oder Standmixer
1 Schöpfkelle
1 Messer
1 Löffel
Zutaten
1
kg
Kürbisfleisch
(z.B. Hokkaido, Butternut)
1
große Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
l
Gemüsebrühe
200
ml
Kokosmilch oder Sahne
2
EL
Olivenöl
1
TL
Currypulver
(optional)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum Garnieren
(optional)
Crème fraîche oder Joghurt zum Garnieren
(optional)
Anleitungen
Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht nötig), entkernen und in Würfel schneiden.
Jetzt in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Danach den Knoblauch schälen und feinhacken. Und mit in den Topf hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Den gewürfelten Kürbis und das Currypulver hinzugeben und einige Minuten mitdünsten.
Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren.
Die Kokosmilch oder Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Kürbissuppe nochmals erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kochen lassen.
Notizen
Vor dem Servieren nach Belieben mit Kürbiskernen, einem Schuss Kürbiskernöl und einem Klecks Crème fraîche oder Joghurt garnieren.