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Kürbissuppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: deutsch
Keyword: Kürbissuppe
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 170kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Stabmixer oder Standmixer
  • 1 Schöpfkelle
  • 1 Messer
  • 1 Löffel

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido, Butternut)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch oder Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum Garnieren (optional)
  • Crème fraîche oder Joghurt zum Garnieren (optional)

Anleitungen

  • Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht nötig), entkernen und in Würfel schneiden.
  • Jetzt in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Danach den Knoblauch schälen und feinhacken. Und mit in den Topf hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  • Den gewürfelten Kürbis und das Currypulver hinzugeben und einige Minuten mitdünsten.
  • Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren.
  • Die Kokosmilch oder Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Kürbissuppe nochmals erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kochen lassen.

Notizen

Vor dem Servieren nach Belieben mit Kürbiskernen, einem Schuss Kürbiskernöl und einem Klecks Crème fraîche oder Joghurt garnieren.