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Kartoffelsalat mit Würstchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: Kartoffelsalat mit Würstchen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 450kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

Für den Kartoffelsalat:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 250 ml Mayonaise
  • 4-5 Essiggurken
  • 2 EL Essiggurkenwasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter (Optional: z.B. Schnittlauch oder Petersilie)

Für die Würstchen:

  • 4 Paar Wiener

Anleitungen

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit Schale etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Danach in der großen Schüssel die Mayonnaise, das Essiggurkenwasser und den Senf zu einem cremigen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt die Zwiebeln schälen und würfeln. Danach die Essiggurken würfeln und alles zum Dressing hinzufügen.
  • Danach die warmen Kartoffeln in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. So, damit die Kartoffeln das Dressing gut aufnehmen können.
  • Den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • In der Zwischenzeit die Wiener Würstchen in einem Topf mit heißem Wasser erwärmen. Doch vorsocht, sie sollten nicht kochen, um die Haut nicht zu beschädigen.
  • Jetzt den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die Wiener Würstchen dazu servieren.

Notizen

Optional kannst du den Kartoffelsalat noch frischen Kräutern bestreuen.