Go Back

Haferflockenkekse ohne Zucker mit Apfelmus

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Haferflockenkekse ohne Zucker mit Apfelmus
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 80kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Schüssel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180°C vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
  • Danach vermische in der Schüssel die Haferflocken, Dinkelmehl, Salz, Backpulver und Zimt.
  • Jetzt die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei und dem Apfelmus zur Mehlmischung geben.
  • Danach mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen vom Teig abstechen und zu Kugeln formen.
  • Jetzt die Kugeln auf das Backblech legen und mit einem Löffel etwas flach drücken.
  • Die Haferflockenkekse für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  • Abschließend die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.