Go Back

Haferflockenkekse ohne Zucker mit Apfel

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Haferflockenkekse ohne Zucker mit Apfelmus
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 90kcal

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 1 Schüssel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Apfel
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180°C vorn und lege das Backblech mit Backpapier aus.
  • Danach vermische in einer Schüssel die Haferflocken, Dinkelmehl, Salz, Backpulver und den Zimt.
  • Schäle, entkerne und schneide den Apfel in kleine Stücke.
  • Danach die Butter in kleine Stücke schneiden. Und mit dem Ei und den Apfelstücken zur Mehlmischung geben.
  • Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Jetzt mit einem Teelöffel kleine Teigportionen vom Teig abstechen. Und zu Kugeln formen.
  • Danach die Kugeln auf das Backblech legen und mit einem Löffel etwas flach drücken.
  • Die Haferflockenkekse für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  • Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    Haferflockenkekse auf einem Gitter abkühlen lassen