Go Back

Haferflocken Kuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Haferflocken Kuchen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 250kcal

Kochutensilien

  • 1 Springform (ca. 20 cm Durchmesser)
  • 1 Backpapier
  • 1 Schüssel
  • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 1 Teelöffel

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und lege die Springform mit dem Backpapier aus.
  • In der Schüssel vermischst du die Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver und Salz miteinander.
  • Danach schneide die Butter in kleine Stücke verrühre sie mit dem Zucker und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel cremig.
  • Danach die Eier nacheinander unterrühren.
  • Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in die Eiermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Jetzt gibst du den Teig in die vorbereitete Springform und streichst ihn glatt.
  • Danach den Haferflockenkuchen für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.