Um den Teig für die Haferflocken Brötchen vorzubereiten, musst du zuerst die Haferflocken in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen. Danach gibst du das Mehl, das Salz, die Hefe und das Backpulver hinzu und knetest alles gut durch.
Sobald der Teig eine homogene Masse bildet, gibst du den Hafer und die Milch hinzu und knetest den Teig erneut durch, bis er geschmeidig ist. Anschließend lässt du den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen, damit er aufgehen kann.
Sobald der Teig aufgegangen ist, formst du kleine Brötchen und legst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Haferflocken Brötchen müssen nun im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20-25 Minuten gebacken werden, bis sie goldbraun sind.
Notizen
Das war es schon! Deine leckeren und gesunden Haferflocken Brötchen sind fertig und können direkt serviert werden.