frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian) zum Garnieren(optional)
Anleitungen
Als erstes den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und das Backblech mit Aluminiumfolie oder Backpapier auslegen.
Jetzt die Kartoffeln schälen, in Spalten oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und und fein hacken. Und mit 2 EL Olivenöl, der Hälfte des Knoblauchs, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und je einer Prise Thymian und Rosmarin vermengen.
Nun die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben, um mit dem Backen zu beginnen.
Währenddessen die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Olivenöl und den restlichen Gewürzen einreiben.
Die Hähnchenbrüste nach etwa 20-25 Minuten zu den Kartoffeln auf das Backblech legen.
Jetzt alles weitere 25-30 Minuten backen, oder bis die Hähnchenbrüste eine Kerntemperatur von 74°C erreicht haben und die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Notizen
Sobald du die Hähnchenbrust mit Kartoffeln aus dem Ofen genommen hast, kannst du sie noch optional mit frischen Kräutern garnieren.