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Griechische Kartoffeln

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Griechisch
Keyword: Griechische Kartoffel
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 230kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Backform oder Backblech
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Große Schüssel
  • 1 Löffel
  • Aluminiumfolie (optional)

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 240 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Jetzt die Kartoffeln schälen, vierteln und in eine große Schüssel geben.
  • Danach in der Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Kartoffeln gleichmäßig mit der Würzmischung bedeckt sind.
  • Jetzt die gewürzten Kartoffeln in die Backform geben und die Brühe darüber gießen.
  • Nun kannst du die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Solange, bis sie goldbraun und knusprig sind. In dieser Zeit kannst du die Kartoffeln ab und zu wenden. Damit sie gleichmäßig bräunen.
  • Möchtest du eine knusprigere Oberfläche bei den Kartoffeln. So kannst du sie in den letzten 10-15 Minuten ohne Abdeckung backen. Oder die Grillfunktion des Ofens kurz verwenden.