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Gemüsesuppe mit Kartoffeln

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: deutsch
Keyword: Gemüsesuppe mit Kartoffeln
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 180kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 g gefrorene Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Anleitungen

  • Als erstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach die Zwiebeln schälen und würfeln. Danach einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Jetzt die Karotten schälen und zusammen mit den Selleriestangen in Scheiben schneiden. Und alles in den Topf dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln und ebenfalls in den Topf geben und kurz mit den anderen Gemüsen anschwitzen.
  • Jetzt mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten auffüllen. Den getrockneten Thymian hinzufügen.
  • Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind.
  • Etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die gefrorenen Erbsen hinzufügen.
  • Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die Suppe in Schalen oder Teller schöpfen und mit frischer Petersilie garnieren.