Go Back

Frikadellen mit Haferflocken

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: deutsch
Keyword: Frikadellen mit Haferflocken
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 80kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  • Die Haferflocken in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Danach die Knoblauchzehe pressen und mit dem Ei, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ebenfalls mit dem Hackfleisch vermengen.
  • Jetzt de Haferflocken abgießen und zum Hackfleisch geben. Alles gut miteinander vermischen.
  • Danach kannst du aus der Masse Frikadellen formen.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hinzufügen.
  • Die Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und durchgegart sind.
  • Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.