Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Falafel in Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Servings:
4
Personen
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
1 Heißluftfritteuse
1 Küchenmaschine oder Mixer
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüssel
1 Pfanne
Zutaten
400
g
Kichererbsen aus der Dose
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Bund
Petersilie
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver
2
EL
Mehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Anleitungen
Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden einweichen lassen.
Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
Die Kichererbsen, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Mehl, Petersilie, getrocknetes Weißbrot und Backpulver hinzufügen und miteinander vermengen.
Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
Die Bällchen in die Heißluftfritteuse legen und bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Tipps zur Zubereitung von Falafel in der Heißluftfritteuse
Bestreiche die Falafelbällchen mit etwas Öl, um sie knuspriger zu machen.
Verwende getrocknetes Weißbrot, um die Falafelbällchen fester zu machen.
Experimentiere mit Gewürzen, um deinen eigenen Geschmack zu kreieren.