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DDR Soljanka

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: deutsch
Keyword: DDR Soljanka
Servings: 4 Personen
Calories: 400kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Löffel

Zutaten

  • 400 g Jagdwurst
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 4 saure Gurken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saure Sahne zum Servieren

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Danach in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Die Jagdwurst in Streifen schneiden und kurz mit anbraten. Jetzt die sauren Gurken in feine Streifen schneiden und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen.
  • Danach mit der Fleischbrühe ablöschen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Zitronensaft mit dazu geben. Das verleiht der Soljanka einen leicht säuerlichen Geschmack.
  • Die Soljanka in Schüsseln füllen und jeweils einen Klecks saure Sahne daraufgeben.