Go Back

Chili con Carne

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: amerikanisch
Keyword: Chili con Carne
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 400kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf oder tiefe Pfanne
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Holzlöffel oder Pfannenwender
  • 1 Dosenöffner (falls erforderlich)

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 ml Rinderbrühe oder Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Doese Mais (ca. 140 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Chilipulver oder nach Geschmack
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Anleitungen

  • Als erstes die Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Nun die Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.
  • Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach mit hinzufügen und für etwa eine Minute mitbraten, bis er duftet.
  • Nun das Rinderhackfleisch hinzugeben und braten, bis es braun und krümelig ist.
  • Danach Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Oregano hinzufügen und gut umrühren.
  • Die Kideybohnen mit kalten Wasser abspülen und zusammen mit den gehackten Tomaten und dem Mais hinzufügen.
  • Jetzt mit der Rinderbrühe oder Wasser aufgießen und alles gut umrühren.
  • Nun das Chili con Carne zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen. Solange, bis es eingedickt ist und die Aromen gut durchgezogen sind. Gelegentlich umrühren.
  • Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Du kannst das Chili con Carne in Schalen servieren und optional mit frischem Koriander garnieren.