Go Back

Blätterteigtaschen mit Marmelade

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Teigroller
  • 1 Messer

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig (270 g)
  • 4 EL Erdbeer-Marmelade
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 Quadrate schneiden.
  • Jeweils in die Mitte jedes Quadrats 1 EL Marmelade geben.
  • Die Ecken des Teigs zur Mitte hin einklappen und leicht zusammendrücken.
  • Die Blätterteigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
  • Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Nimm die Blätterteigtaschen aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen. Bevor du sie servierst.