Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blätterteigtaschen mit Marmelade
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Servings:
4
Personen
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
1 Backblech
1 Backpapier
1 Teigroller
1 Messer
Zutaten
1
Pck.
Blätterteig (270 g)
4
EL
Erdbeer-Marmelade
1
Ei
Anleitungen
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 Quadrate schneiden.
Jeweils in die Mitte jedes Quadrats 1 EL Marmelade geben.
Die Ecken des Teigs zur Mitte hin einklappen und leicht zusammendrücken.
Die Blätterteigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen.
Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nimm die Blätterteigtaschen aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen. Bevor du sie servierst.