Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Belgische Waffeln
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Küche:
Belgien
Keyword:
Belgische Waffeln
Servings:
4
Personen
Calories:
400
kcal
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Waffeleisen
Zutaten
250
g
Mehl
400
ml
Milch
80
g
Butter
50
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Päckchen
Backpulver
1
Prise
Salz
Anleitungen
Vermische das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
Danach gibst du die Milch und die geschmolzene Butter hinzu. Und rührst alles um. Bis ein glatter Teig entsteht.
Heize das Waffeleisen auf mittlere Hitze vor und fette es leicht ein.
Gib eine Kelle Teig in das Waffeleisen und backe die Waffel etwa 3-4 Minuten. Solange, bis sie goldbraun und knusprig ist.
Wiederhole das mit dem restlichen Teig, bis alle Waffeln gebacken sind.
Notizen
Alternativ kannst du die belgischen Waffeln ohne Ei mit Früchten und Vanillesoße servieren.