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Indisches Hähnchen Curry

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indien
Keyword: Hähnchen Curry
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf oder Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kochlöffel

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Koriander (optional, zum Garnieren)
  • Reis oder Naan-Brot zum Servieren

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und feinhacken. Danach das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Den Knoblauch schälen und pressen. Danach mit dem Ingwer in den Topf geben und kurz anbraten.
  • Die Hähnchnebrust würfeln und mit in den Topfe geben. Jetzt alles anbraten, bis es goldbraun ist.
  • Die Currypaste, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Zucker hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Kokosmilch dazugießen und alles gut verrühren. Das Curry zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist (ca. 20 Minuten).
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Das Hähnchen-Curry mit Reis oder Naan-Brot servieren und optional mit frischem Koriander garnieren.