Heize den Ofen auf 180°C vor. Und lege das Backblech mit Backpapier aus.
Danach in einer Schüssel die Butter, den Zucker und den braunen Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
Jetzt die Eier einzeln hinzufügen und jedes gut unterrühren. Bevor das nächste hinzugefügt wird. Und den Vanilleextrakt einrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und dann nach und nach in die Butter-Zucker-Ei-Mischung einrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Danach die Haferflocken unterheben.
Mit einem Teelöffel oder Eisportionierer kleine Teighäufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Lass dabei genügend Abstand, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.
Die Haferflockenkekse für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Achte darauf, dass die Kekse nicht zu dunkel werden
Danach kannst du die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter oder dem Backblech auskühlen lassen.