Go Back

Haferflockenkekse

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Haferflockenkekse
Portionen: 30 Kekse
Kalorien: 120kcal

Kochutensilien

  • 2 Backbleche
  • 2 Schüssel(n)
  • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 1 Backpapier
  • 1 Teelöffel oder Eisportionierer

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 190 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180°C vor. Und lege das Backblech mit Backpapier aus.
  • Danach in einer Schüssel die Butter, den Zucker und den braunen Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
  • Jetzt die Eier einzeln hinzufügen und jedes gut unterrühren. Bevor das nächste hinzugefügt wird. Und den Vanilleextrakt einrühren.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und dann nach und nach in die Butter-Zucker-Ei-Mischung einrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Danach die Haferflocken unterheben.
  • Mit einem Teelöffel oder Eisportionierer kleine Teighäufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Lass dabei genügend Abstand, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.
  • Die Haferflockenkekse für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Achte darauf, dass die Kekse nicht zu dunkel werden
  • Danach kannst du die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter oder dem Backblech auskühlen lassen.