Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuit die 2 Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
50 g Zucker zugeben und einige Minuten weiterrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Füllung zubereiten:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Das Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen.
Das Eis auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
Die Erdbeermarmelade mit dem Amaretto in einem Topf erhitzen und über das Eis geben.
Die Springform für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Baiser zubereiten:
Für das Baiser die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
120 g Zucker langsam unter ständigem Rühren hinzufügen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
Das Baiser auf das gefrorene Eis geben und mit einem Löffel oder einem Spatel glatt streichen.
Das Baiser mit einem Feuerzeug vorsichtig flambieren und die Baked Alaska Torte servieren.
Notizen
Optional kannst du das Baked Alaska Dessert mit frischen Beeren oder Schokoladenraspeln garnieren.Genieße das Baked Alaska Dessert sofort. Oder bewahre es im Gefrierfach auf. Bis du es servieren möchtest.