Go Back
Belgische Waffeln ohne Ei mit Vanillesoße

Belgische Waffeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Belgien
Portionen 4 Personen
Kalorien 400 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Vermische das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  • Danach gibst du die Milch und die geschmolzene Butter hinzu. Und rührst alles um. Bis ein glatter Teig entsteht.
  • Heize das Waffeleisen auf mittlere Hitze vor und fette es leicht ein.
  • Gib eine Kelle Teig in das Waffeleisen und backe die Waffel etwa 3-4 Minuten. Solange, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  • Wiederhole das mit dem restlichen Teig, bis alle Waffeln gebacken sind.

Notizen

Alternativ kannst du die belgischen Waffeln ohne Ei mit Früchten und Vanillesoße servieren.
Keyword Belgische Waffeln