Go Back

Falafel in Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 300kcal

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse
  • 1 Küchenmaschine oder Mixer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  • Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden einweichen lassen.
  • Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
  • Die Kichererbsen, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
  • Mehl, Petersilie, getrocknetes Weißbrot und Backpulver hinzufügen und miteinander vermengen.
  • Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
  • Die Bällchen in die Heißluftfritteuse legen und bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.

Notizen

Tipps zur Zubereitung von Falafel in der Heißluftfritteuse

  • Bestreiche die Falafelbällchen mit etwas Öl, um sie knuspriger zu machen.
  • Verwende getrocknetes Weißbrot, um die Falafelbällchen fester zu machen.
  • Experimentiere mit Gewürzen, um deinen eigenen Geschmack zu kreieren.