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Französische Suppe Bouillabaisse

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg gemischte Fischfilets (z.B. Seebarsch, Rotbarbe, Seehecht, Lachs)
  • 500 g Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfischringe)
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 L Fischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Safranfäden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Baguette oder geröstetes Brot zum Servieren

Notizen

  1. Schneide die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie und den Fenchel in kleine Würfel. Danach erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und gib das Gemüse hinzu. Brate es für etwa 10 Minuten, bis es weich und goldbraun ist.
  2. Danach gib die gehackten Tomaten, den Safran, das Lorbeerblatt und den Thymian in den Topf und rühre es gut um. Lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
  3. Jetzt gibst du die Fischbrühe hinzu und lasse alles aufkochen. Reduziere dann die Hitze und lass die Suppe für etwa 20 Minuten köcheln.
  4. Danach schneidest du den Fisch in kleine Stücke und fügst ihn zur Suppe hinzu. Nun lass alles für etwa 5-7 Minuten köcheln, bis der Fisch fast gar ist.
  5. Jetzt gibst du die Meeresfrüchte hinzu und lässt alles für weitere 5 Minuten köcheln. Solange, bis der Fisch und die Meeresfrüchte vollständig gar sind.
  6. Jetzt kannst du die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und servierst es mit Baguette oder geröstetem Brot.