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Erbsensuppe vegetarisch

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: deutsch
Keyword: Erbsensuppe vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 270kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pürierstab oder Standmixer
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g Tiefkühlerbsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • frische Minze oder Petersilie zum Garnieren (optional)
  • Sahne oder Crème fraîche zum Verfeinern (optional)

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Sowie die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Danach das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Und die Zwiebel und den Knoblauch glasig schwitzen.
  • Jetzt die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
  • Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Die Tiefkühlerbsen hinzufügen, eine Prise Zucker hinzugeben und alles für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Nun die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer fein pürieren. Solange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Danach die Suppe zurück in den Topf geben und erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kannst du jetzt Sahne oder Crème fraîche untergerühren. Um die Suppe cremiger zu machen.