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Okroschka

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Kühlzeit:2 Stunden
Gericht: Vorspeise
Küche: russisch
Keyword: Okroschka
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 220kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Schüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Löffel
  • 1 Kelle

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 500 ml Wasser oder Mineralwasser
  • 200 g gekochter Schinken oder Kochwurst
  • 4 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 l Kefir oder Buttermilch
  • Salz und Pfeffer
  • Senf, nach Geschmack (optional)
  • Essig oder Zitronensaft, nach Geschmack (optional)

Anleitungen

  • Die Kartoffel schälen, kochen und abkühlen lassen. Danach in Würfel schneiden.
  • Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und ebenfalls würfeln.
  • Danach den Schinken oder Kochwurst und die Gurke in Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken. Und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  • Jetzt alle festen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  • Danach den Kefir oder Buttermilch hinzufügen und gut umrühren.
  • Nun das Wasser hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, optional Senf und Essig oder Zitronensaft abschmecken.
  • Jetzt die Okroschka für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchkühlt ist.

Notizen

Vor dem Servieren nochmals umrühren und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.