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Tom Yam Gung

Thailändische Garnelensuppe
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: Thailand
Keyword: Tom Yam Gung
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 220kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Löffel
  • 1 Sieb optional

Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 1 L Hühnerbrühe oder Fischbrühe
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 Scheiben Galgant (oder ersatzweise Ingwer)
  • 2-3 Thai-Chilis
  • 200 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • frischer Koriander zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Hühner- oder Fischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und die Kaffir-Limettenblätter und Galgant hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, um die Aromen freizusetzen.
  • Danach die Chilis zerstoßen, die Champignons vierteln und zusammen mit den Zwiebeln in die Brühe geben. Alles weitere 5 Minuten kochen.
  • Jetzt die Garnelen schälen und entdarmen und hinzufügen. Alles kochen, bis sie rosa und vollständig gar sind (etwa 3-5 Minuten).
  • Die Tomaten viereteln und mit in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die festen Zutaten wie Zitronengras, Galgant und Limettenblätter entfernen. Verwenden Sie hierfür ein Sieb, wenn gewünscht.
  • Limettensaft, Fischsauce und Zucker in die Suppe einrühren und abschmecken. Die Suppe sollte eine ausgewogene Mischung aus sauer, salzig und scharf mit einer leichten Süße haben.
  • Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischem Koriander garnieren.