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Cincinnati Chili

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerika
Keyword: Cincinnati Chili
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 300kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Sieb

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 400 g Spaghetti
  • 250 g Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 TL gemahlene Chipotle Chilis
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Cheddar

Anleitungen

  • In einer Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Das überschüssige Fett abgießen und das Hackfleisch beiseite stellen.
  • In einem großen Topf die Zwiebel klein hacken und mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Bis sie weich sind.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und für ca. 1 Minute anbraten, dann mit Apfelessig und Worcestershire-Sauce ablöschen.
  • Den braunen Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Nelkenpulver dazugeben und gut vermischen. Danach noch die Kidneybohnen dazu mischen.
  • Das angebratene Rinderhackfleisch, die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und das Chili für ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chipotle Chilis abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  • Das Cincinnati Chili über die Spaghetti oder den Reis portionieren und nach Belieben mit geriebenem Cheddar-Käse servieren.