Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Waffeln ohne Backpulver
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Küche:
deutsch
Keyword:
Waffeln ohne Backpulver
Portionen:
8
Waffeln
Kalorien:
230
kcal
Kochutensilien
Schüssel(n)
1 Schneebesen oder Küchenmaschine
1 Waffeleisen
1 Pfanne oder Topf
(für die Butter)
1 Messbecher oder Küchenwaage
(um die Zutaten abzuwiegen)
1 Teelöffel oder Messlöffel
(für die Vanille und das Salz)
1 Teigkelle
(zum Einfüllen des Teigs in das Waffeleisen)
1 Teller oder Servierplatte
(zum Anrichten der Waffeln)
Optional:
Puderzuckerstreuer, frische Früchte oder Sirup zum Servieren
Zutaten
250
g
Mehl
2
Eier
50
g
Zucker
500
ml
Milch
100
g
Butter
1
Prise
Salz
1
TL
Vanilleextrakt
(optional)
Anleitungen
Als Erstes das Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
Danach die Eier und Milch hinzufügen und gut verrühren. Bis ein glatter Teig entsteht.
Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in den Teig geben. Optional kannst du noch einen Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen.
Jetzt sollte der Teig ein paar Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit kannst du das Waffeleisen aufheizen und danach den Teig portionsweise einfüllen.
Die Waffeln goldbraun backen, bis sie knusprig.
Jetzt kannst du die Waffeln auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Sirup servieren.