Go Back

Waffeln ohne Backpulver

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Waffeln ohne Backpulver
Portionen: 8 Waffeln
Kalorien: 230kcal

Kochutensilien

  • Schüssel(n)
  • 1 Schneebesen oder Küchenmaschine
  • 1 Waffeleisen
  • 1 Pfanne oder Topf (für die Butter)
  • 1 Messbecher oder Küchenwaage (um die Zutaten abzuwiegen)
  • 1 Teelöffel oder Messlöffel (für die Vanille und das Salz)
  • 1 Teigkelle (zum Einfüllen des Teigs in das Waffeleisen)
  • 1 Teller oder Servierplatte (zum Anrichten der Waffeln)
  • Optional: Puderzuckerstreuer, frische Früchte oder Sirup zum Servieren

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)

Anleitungen

  • Als Erstes das Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Danach die Eier und Milch hinzufügen und gut verrühren. Bis ein glatter Teig entsteht.
  • Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in den Teig geben. Optional kannst du noch einen Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Jetzt sollte der Teig ein paar Minuten ruhen.
  • In der Zwischenzeit kannst du das Waffeleisen aufheizen und danach den Teig portionsweise einfüllen.
  • Die Waffeln goldbraun backen, bis sie knusprig.
  • Jetzt kannst du die Waffeln auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Sirup servieren.