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Reis mit Hähnchen und Gemüse

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 400kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Tassen Basmati-Reis
  • 2 Karotten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Basmati-Reis in einem Topf mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze stellen und 1 EL Olivenöl hinzufügen. Hähnchenbrustfilets in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
  • Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermengen.
  • Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Optional kannst du das Hähnchen danach auch in Würfel oder Streifen schneiden.
  • Den Reis auf Teller verteilen. Das Hähnchen mit Gemüse darauf anrichten und
    Reis mit Hähnchen und Gemüse servieren