Basmati-Reis in einem Topf mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze stellen und 1 EL Olivenöl hinzufügen. Hähnchenbrustfilets in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermengen.
Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Optional kannst du das Hähnchen danach auch in Würfel oder Streifen schneiden.
Den Reis auf Teller verteilen. Das Hähnchen mit Gemüse darauf anrichten und