Go Back

Ofen Hähnchen mit Gemüse

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 350kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schüssel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Backpinsel
  • 1 Alufolie

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 4 Karotten
  • 2 kleine Zuccini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backblech mit Alufolie auslegen und das marinierte Gemüse darauf verteilen. Die Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen.
  • Das Backblech in den Ofen schieben und das Ofen-Hähnchen mit Gemüse für ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten das Hähnchen mit dem Backpinsel mit etwas Olivenöl bestreichen.
  • Nach der Backzeit das Ofen-Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen nehmen und servieren.