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Eingemachte Ente

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 500kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf mit Deckel
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb
  • 1 Küchenpapier
  • 1 Küchenschnur
  • 1 Einmachgläser

Zutaten

  • 1 Ente (ca. 2 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Majoran
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Ente waschen und trocken tupfen. Innere Organe entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Ententeile anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In dem gleichen Öl Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  • Das Gemüse in einen großen Topf geben und die gebratenen Ententeile darauf legen.
  • Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian und Majoran hinzufügen.
  • Hühnerbrühe, Rotwein und Tomatenmark hinzufügen und zum Kochen bringen.8. Die Hitze reduzieren und die Ente bei niedriger Hitze für etwa 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart und gar ist.
  • Die Ente aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse und die Gewürze aus dem Topf entfernen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  • Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas dickflüssiger wird.
  • Die Entenstücke in Einmachgläser füllen und mit der Flüssigkeit bedecken. Die Gläser verschließen und für etwa 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser sterilisieren.
  • Die Gläser aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Einmachgläser an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.