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Rösti mit Spiegelei

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 350kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Reibe
  • 1 Pfanne
  • 1 Spatel
  • 1 sauberes Geschirrtuch

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Kartoffelraspel in ein Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
  • Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
  • Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einem Spatel gut andrücken.
  • Die Rösti bei mittlerer Hitze für 10-12 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Die Rösti vorsichtig wenden und auf der anderen Seite für weitere 10-12 Minuten braten.
  • Die Rösti aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Eier in der Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten braten.
  • Die Rösti mit Spiegelei mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.