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Belgische Waffeln (Vegan)

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Belgien
Keyword: Belgische Waffeln vegan
Kalorien: 370kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Waffeleisen
  • 1 Esslöffel

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-, Hafer-, Reismilch)
  • 40 g vegane Butter
  • 50 ml Rapsöl
  • 40 g Zucker nach Wahl (zuckerfreie Alternativen: Birkenzucker, Erythrit, Münchsfrucht)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Hagelzucker (optional)

Anleitungen

  • Mische das Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und optional den Hagelzucker in einer Schüssel und rühre alles gut durch.
  • Erwärme die Pflanzenmilch auf 32°C und lass die vegane Butter schmilzen. Danach gibst du alles zum Mehl hinzu. Rühre alles zu einem nicht klebrigen Teig.
  • Optional: Gib den Hagelzucker hinzu und rühre ihn vorsichtig unter den Teig.
  • Heize das Waffeleisen vor und bestreiche es dünn mit Öl, um ein Anhaften des Teigs zu verhindern.
  • Gib zwei gut gefüllte Esslöffel Teig in das Waffeleisen. Und backe die Waffeln für etwa 3-5 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  • Wiederhole das mit dem restlichen Teig, bis alle Waffeln gebacken sind.