40gZucker nach Wahl (zuckerfreie Alternativen: Birkenzucker, Erythrit, Münchsfrucht)
1TLZimt
1TLBackpulver
1TLVanilleextrakt
50gHagelzucker(optional)
Anleitungen
Mische das Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und optional den Hagelzucker in einer Schüssel und rühre alles gut durch.
Erwärme die Pflanzenmilch auf 32°C und lass die vegane Butter schmilzen. Danach gibst du alles zum Mehl hinzu. Rühre alles zu einem nicht klebrigen Teig.
Optional: Gib den Hagelzucker hinzu und rühre ihn vorsichtig unter den Teig.
Heize das Waffeleisen vor und bestreiche es dünn mit Öl, um ein Anhaften des Teigs zu verhindern.
Gib zwei gut gefüllte Esslöffel Teig in das Waffeleisen. Und backe die Waffeln für etwa 3-5 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
Wiederhole das mit dem restlichen Teig, bis alle Waffeln gebacken sind.