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Johannisbeersirup selber machen mit Entsafter

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Johannisbeeren
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Wasche die Johannisbeeren und gib sie in den Entsafter. Damit du den Saft extrahieren kannst.
  • Gieße den Saft in einen großen Topf und füge das Wasser hinzu.
  • Bringe die Mischung zum Kochen und lasse sie für zirka 10 Minuten köcheln.
  • Danach gibst du den Zucker hinzu. Und presst die Zitrone aus und gibst den Zitronensaft hinzu. Danach rührst du so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Lasse die Mischung für weitere 10-15 Minuten köcheln, bis sie etwas dickflüssiger wird.
  • Danach nimmst du den Topf vom Herd und lässt den Sirup abkühlen.
  • Jetzt streichst du den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch. Damit kannst du die Johannisbeerkerne entfernen.
  • Jetzt kannst du den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen. Und sie im Kühlschrank aufbewahren.