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Sirup selber machen

Sirup

Zutaten
  

  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Wasser
  • Früchte, Kräuter, Gewürze (optional)

Notizen

  1. Du lässt in einem Topf den Zucker und das Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Solange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, kannst du optionale Aromen hinzufügen. Beispielsweise eine Handvoll Beeren, eine Zimtstange, Ingwer oder Kräuter wie Minze oder Lavendel.
  3. Lasse die Mischung bei niedriger Hitze köcheln. Damit die Aromen infundiert werden und der Sirup etwas reduziert und dicker wird. Rühre gelegentlich um, damit nichts anbrennt.
  4. Nach etwa 15-20 Minuten kannst du den Sirup vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen. Damit du die festen Bestandteile herauszufiltern kannst.
  5. Jetzt solltest du den Sirup abkühlen lassen. Bevor du ihn in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllst.