Sirup
- 2 Tassen Zucker
- 2 Tassen Wasser
- Früchte, Kräuter, Gewürze (optional)
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Du lässt in einem Topf den Zucker und das Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Solange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
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Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, kannst du optionale Aromen hinzufügen. Beispielsweise eine Handvoll Beeren, eine Zimtstange, Ingwer oder Kräuter wie Minze oder Lavendel.
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Lasse die Mischung bei niedriger Hitze köcheln. Damit die Aromen infundiert werden und der Sirup etwas reduziert und dicker wird. Rühre gelegentlich um, damit nichts anbrennt.
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Nach etwa 15-20 Minuten kannst du den Sirup vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen. Damit du die festen Bestandteile herauszufiltern kannst.
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Jetzt solltest du den Sirup abkühlen lassen. Bevor du ihn in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllst.