Go Back
Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Hobel
  • 1 Küchenmesser

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • Wein-Essig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Notizen

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen.
  2. Sobald die Kartoffeln gar sind, schälen und in Scheiben schneiden. 
  3. Die Gemüsebrühe warm werden lassen und danach über die Kartoffelscheiben gießen.
  4. Mit Wein-Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Danach die Salatgurke mit einem Hobel reinhobeln.
  6. Jetzt den Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke warm servieren.