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Apfelmus mit Schale

Kochutensilien

  • 1 Tasse
  • 1 Teelöffel
  • 1 Topf
  • 1 Sieb
  • 1 Kartoffelstampfer oder Pürierstab

Zutaten

  • 5 mittelgroße Äpfel
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1-2 EL Zucker oder Honig (optional)
  • 1/2 TL Zimt (optional)

Notizen

  1. Gib die Apfelstücke und das Wasser in einen Topf und erhitze es auf mittlerer Hitze.
  2. Lasse nun die Äpfel etwa 10-15 Minuten köcheln, bis sie weich sind und das Wasser aufgenommen haben. Rühre gelegentlich um, damit nichts anbrennen kann.
  3. Sobald die Äpfel weich sind, verwende einen Kartoffelstampfer oder einen Pürierstab, um sie zu einem Mus zu pürieren. Falls du die Schale der Äpfel doch nicht mit in deinem Apfelmus haben möchtest. Dann kannst du das Apfelmus jetzt durch ein Sieb passieren, um die Schale zu entfernen.
  4. Danach kannst du Zucker oder Honig nach Geschmack hinzufügen. Rühre alles gut um, bis der Zucker aufgelöst ist.
  5. Jetzt gib den Zimt hinzu, falls du es möchtest. Und rühre alles noch einmal um.
  6. Lasse den Apfelmus abkühlen und serviere ihn als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten oder als Nachtisch.