frische Petersilie oder Dill zum Garnieren(optional)
Anleitungen
Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Röschen sollten nicht zu klein sein, damit sie beim Backen nicht zu schnell verbrennen. Du kannst den Blumenkohl auch im ganzen im Ofen backen.
In einer großen Schüssel das Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und optional Kurkuma vermischen.
Nun die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Sodass die Röschen gleichmäßig mit der Gewürz-Öl-Mischung bedeckt sind.
Jetzt die gewürzten Blumenkohlröschen auf das vorbereitete Backblech verteilen. Achte darauf, dass sie nicht übereinanderliegen.
Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Röschen goldbraun und an den Rändern leicht knusprig sind. Eventuell zur Hälfte der Zeit einmal wenden.
Notizen
Den gebackenen Blumenkohl optional mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill garnieren. Oder mit einem Dip wie Tahini-Sauce oder Joghurt-Dip.