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Gebackene Champignons

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: deutsch
Keyword: Gebackene Champignons
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 280kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen und Backblech
  • 1 Backpapier
  • 3 flache Schalen oder Teller für Panade
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenpapier
  • 1 Gabel oder Zange

Zutaten

  • 500 g mittelgroße Champignons
  • 100 g Mehl
  • 2 große Eier
  • 150 g Paniermehl oder Panko
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl oder Pflanzenöl zum Bestreichen
  • 1/2 TL Knoblauchpulver (optional)
  • 1 TL getrockneter Thymian oder Oregano (optional)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Champignons säubern, indem sie mit Küchenpapier abgerieben werden. Die Stiele können nach Belieben entfernt oder drangelassen werden.
  • Jetzt in einer flachen Schale das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen. In einer zweiten Schale die Eier verquirlen.
  • Und in der dritten Schale das Paniermehl mit Paprikapulver. Optional Knoblauchpulver und getrockneten Kräutern mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Danach jeden Champignon zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis er gut bedeckt ist.
  • Jetzt die panierten Champignons auf das vorbereitete Backblech legen und leicht mit Olivenöl oder Pflanzenöl bestreichen. Dies sorgt für eine knusprigere Kruste.
  • Die Champignons im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Notizen

Die gebackenen Champignons heiß servieren. Um das Rezept abzurunden, kannst du sie mit einer Dipsauce wie Aioli oder Kräuterquark essen.