Go Back

Gebackene Aubergine

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: Gebackene Aubergine
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 180kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Backpapier
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pinsel (für Olivenöl)
  • 1 Löffel

Zutaten

  • 2 große Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Oregano (optional)
  • Parmesan oder Feta, zum Bestreuen (optional)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Jetzt die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein gehackt oder pressen. Danach das Olivenöl mit dem gehackten oder gepressten Knoblauch vermischen. Optional kannst du auch getrocknete Kräuter hinzufügen.
  • Nun die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit einem Pinsel auf beiden Seiten mit der Olivenöl-Knoblauch-Mischung bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Danach die Auberginenscheiben im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen, bis sie weich sind. Dann die Scheiben wenden und weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.

Notizen

Einige Minuten vor Ende der Backzeit, kannst du die Auberginenscheiben mit Parmesan oder zerbröckeltem Feta bestreuen und überbacken lassen.