getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Oregano(optional)
Parmesan oder Feta, zum Bestreuen(optional)
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Jetzt die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein gehackt oder pressen. Danach das Olivenöl mit dem gehackten oder gepressten Knoblauch vermischen. Optional kannst du auch getrocknete Kräuter hinzufügen.
Nun die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit einem Pinsel auf beiden Seiten mit der Olivenöl-Knoblauch-Mischung bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach die Auberginenscheiben im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen, bis sie weich sind. Dann die Scheiben wenden und weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.
Notizen
Einige Minuten vor Ende der Backzeit, kannst du die Auberginenscheiben mit Parmesan oder zerbröckeltem Feta bestreuen und überbacken lassen.