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Tomaten Sugo

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: italienisch
Keyword: Tomaten Sugo
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 120kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenpapier
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten

  • 800 g reife Tomaten (alternativ: Dosentomaten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano (optional)

Anleitungen

  • Als erstes die Zwiebeln schälen und fein hacken. Danach die Tomaten waschen und grob hacken.
  • Jetzt das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
  • Danach den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, bis er duftet.
  • Nun die grob gehackten Tomaten in den Topf geben. Falls Dosentomaten verwendet werden, diese mit dem Saft hinzufügen.
  • Den Zucker unterrühren und die Hitze reduzieren. Die Tomaten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit reduziert ist, etwa 20-30 Minuten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano hinzufügen.

Notizen

Die Tomaten Sugo als Basis für Pasta, Pizza oder andere Gerichte verwenden oder als Beilage servieren.