Als erstes die Zucchini und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und den Mozarella in Scheiben. Alles zur Seite stellen.
Jetzt die Paninipresse vorheizen oder eine Grillpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Nun die Zucchinischeiben leicht in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitelegen.
Jetzt die Paprikastreifen ebenfalls in der Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Beiseitelegen.
Nun die Panini-Brötchen aufschneiden und die Innenseiten dünn mit Pesto bestreichen.
Auf die unteren Hälften der Brötchen zuerst Mozzarella, dann Tomatenscheiben, gegrillte Zucchini, Paprikastreifen und einige Basilikumblätter schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die oberen Hälften auflegen und leicht andrücken.
Danach die Paninis in der Paninipresse oder auf der Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind und der Käse geschmolzen ist. Dies dauert in der Regel 3-5 Minuten, je nach Gerät.