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Panini vegetarisch

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: italienisch
Keyword: Panini vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 450kcal

Kochutensilien

  • 1 Paninipresse oder Grillpfanne
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • Küchenpapier

Zutaten

  • 4 Panini-Brötchen oder Ciabatta-Brötchen
  • 125 g Mozarella
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • Pesto (grün oder rot), nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes die Zucchini und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und den Mozarella in Scheiben. Alles zur Seite stellen.
  • Jetzt die Paninipresse vorheizen oder eine Grillpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
  • Nun die Zucchinischeiben leicht in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitelegen.
  • Jetzt die Paprikastreifen ebenfalls in der Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Beiseitelegen.
  • Nun die Panini-Brötchen aufschneiden und die Innenseiten dünn mit Pesto bestreichen.
  • Auf die unteren Hälften der Brötchen zuerst Mozzarella, dann Tomatenscheiben, gegrillte Zucchini, Paprikastreifen und einige Basilikumblätter schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun die oberen Hälften auflegen und leicht andrücken.
  • Danach die Paninis in der Paninipresse oder auf der Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind und der Käse geschmolzen ist. Dies dauert in der Regel 3-5 Minuten, je nach Gerät.

Notizen

Die Paninis diagonal halbieren und servieren.