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Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: deutsch
Keyword: Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 230kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pürierstab oder Standmixer
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne oder Kochsahne (optional für eine cremigere Konsistenz)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben (optional)
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitungen

  • Als erstes die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Danach in einem großen Topf das Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  • Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten, bis er duftet.
  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Und die Kartoffeln schälen und würfeln. Danach mit in den Topf geben und einige Minuten anbraten.
  • Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen.
  • Nun die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl und die Kartoffeln weich sind.
  • Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
  • Jetzt kannst du die Sahne einrühren (falls verwendet) und die Suppe mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken.